В Туле разработали туристический маршрут, связанный с двумя великими писателями

В Туле разработали туристический маршрут, связанный с двумя великими писателями

Творческая колыбель Ивана Тургенева и усадьба Толстых, но не Ясная Поляна.

Тульский центр приема гостей разработал новый маршрут выходного дня. Дорога ведет путешественников в Чернский район, где расположены родовые поместья Толстых Никольское-Вяземское и Тургеневых, принадлежавшие отцам писателей.

С утра туристы отправятся на знаменитый Бежин луг, где станут участниками театрализованной костюмированной экскурсии. В планах посещение села Тургенево, где Иван Сергеевич написал рассказы «Певцы», «Свидание», был начат «Бежин луг» и посещение музея.

Далее маршрут лежит в Никольское-Вяземское, где литераторы не раз встречались. Для Льва Николаевича Тургенев был во многом примером, а последний писал, что «его полюбил каким-то странным чувством, похожим на отеческое». В Никольское-Вяземское Толстой традиционно приезжал на охоту. И это отразилось в романе «Война и мир».

Страстные охотники Ростовы, так напоминающие семью Толстых, приезжали в свое имение Отрадное. Это и есть Никольское. Огромный 200-летний дуб в этом поместье – напоминает нам о том самом дубе, над судьбой которого размышлял Андрей Болконский.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-11