Жителям Яндовки дважды в неделю стала доступна медпомощь

Жителям деревни Яндовка, что в Ефремовском районе, стала доступнее медицина. В удалённой от Тулы на 170 километров деревушке после ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт. В этом населённом пункте постоянно проживают около 200 человек, ближайший такой же медицинский пункт был расположен в 8 километрах, а районная больница удалена и вовсе на 40.Пользоваться услугами нового фельдшерского пункта будут как жители Яндовки, так и окрестных деревень.

«И ОРЗ, и острый живот, и профилактические прививки. В город не наездишься. Измеряем артериальное давление, можно будет сделать ЭКГ, можно будет взять кровь на сахар и на холестерин», – рассказала фельдшер медпункта Тамара Баганова.

Работать в новом пункте будет медицинский работник, уже имеющий опыт фельдшерской работы. Новый ФАП пока будет принимать больных два раза в неделю. Надо отметить, что этот медицинский пункт – далеко не последний из тех, что откроются в Тульской области.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Сёмина, «на сегодня это уже 17-й фельдшерско-акушерский пункт в нашем регионе, который начал свою работу в этом году. До конца года мы будем ещё открывать фельдшерские пункты в Щёкинском районе, в Узловском районе, в большой Туле. В следующем году эта работа будет продолжаться».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-24