Как тульские школы адаптируются к новым условиям работы

«У нас теперь открыто три входа, чтобы разделить потоки детей. Мы с вами зашли с одного входа, сейчас нам с вами померяют температуру тела», – рассказывает директор центра образования №21 Анжелика Бордашова.

И это обязательное условие для всех, кто переступает порог школы. Термометрию также проходят и сотрудники.

«У нас появились журналы регистрации показания термометрии по каждому классу. – Говорит директор центра образования №21 Анжелика Бордашова. – Их у нас 45 по количеству классов. Слава Богу, они у нас пустые сейчас, у нас нет деток, которые приходят сюда с повышенной температурой».

И если на дисплее бесконтактного термометра 37 плюс, в дело вступает школьная медсестра. Рабочий день Людмилы Щепакиной существенно увеличился. С 7:30 и до последнего клиента, то есть ребёнка, которого заберут с продлёнки.

«У меня целый педагогический коллектив помощники. Работа наша изменилась, она, конечно, добавилась», – говорит медсестра центра образования №21 Людмила Щепакина.

Медработник говорит, что её кабинет почти не пустует. После дистанционной паузы дети часто жалуются с непривычки на головную боль. Такой случай застала и наша съёмочная группа. У школьника поднялось давление и закружилась голова.

Конечно, в первую очередь о состоянии ребёнка сообщают родителям. Карета скорой помощи – весьма крайняя мера. А вот регулярная дезинфекция – отныне неукоснительная. Школьный завхоз говорит, что расход моющихся средств увеличился на треть. И показывает антикоронавирусную кладовую.

«Наш арсенал очень богат. Это дезинфицирующие средства для обработки рук, жидкое мыло для рук, средства для обработки поверхностей и полов. Всего в достатке», – говорит, заместитель директора по АХР центра образования №21 Татьяна Калинова.

И согласно приказу такие нововведения сохранятся до 1-ого января 2021 года.

По словам директора центра образования №21 Анжелики Бордашовой, «…все понимают, что эта мера вынужденная, сейчас необходимо работать в таком режиме».

А не под камеру, учителя в один голос говорят, что согласны на всё, только бы слышать в школьных коридорах детский смех.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-10