Министр здравоохранения и главный санврач региона показали тулякам пример

Ну, где еще увидишь министра, не застегнутого на все пуговички по деловому этикету, а без стеснения демонстрирующего отличную физическую форму? Конечно, на прививке! Ее Алексей Эрк делает ежегодно с уважением относясь к своим близким.

«Надо заботиться о состоянии здоровья. И о совеем, и окружающих. У меня двое детей, жена, родители», – говорит Алексей Эрк.

Не пропускает эту важную процедуру и главный санитарный врач региона. Александр Ломовцев, хоть и отшучивается, что, мол, вынужден, а то, что же нам снимать!? Но, при этом, добавляет весьма важный факт из собственной жизни – гриппом он никогда не болел! А если бы это и случилось, ему – привитому, бояться точно нечего!

По его словам, «…полноценно привитые против гриппа люди от этой болезни практически не умирают. В основном умирают люди, страдающие хроническими заболеваниями и при этом не привитые против гриппа».

На сегодняшний день в область поступило 39 процентов от заявленной потребности вакцин для детей и 37 для взрослых… Их названия – Совигрипп и Флю М, уже знакомы тулякам по прошлым годам. Зарекомендовали себя эти вакцины хорошо – осложнений не вызывают. Если, конечно же, соблюсти все правила безопасности и максимально подробно информировать врача перед прививкой о состоянии собственного здоровья. Перед прививкой необходимо измерить артериальное давление и температуру.

Прежде всего, государственная система вакцинации направлена на группы риска – это дети, люди с хроническими заболеваниями, пожилого возраста, медработники и педагоги. Но специалисты рекомендуют позаботиться о себе и всем остальным. Тем более, ежегодно в регионе появляются все более удобные формы прохождения этой значимой процедуры.

«За все время работы передвижных комплексов в них привилось 600 человек. В этом году только за два дня работы передвижного комплекса возле торгового центра «Макси» в нем привилось 417 человек», – рассказывает Алексей Эрк.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-10