Марчел Кептэнарь

Тульская область расширяет торгово-экономическое сотрудничество с Индией

В среду, 9 сентября, в правительстве Тульской области в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с торговым представительством России в Республике Индия и индийской Ассоциацией торговли и промышленности, на котором обсуждались перспективы сотрудничества и увеличения взаимного товарооборота, а также совместную реализацию инвестиционных проектов.

В ходе разговора министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь отметил, что наш регион занимает третье место в национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов России. По его словам, в Тульской области созданы все необходимые условия для успешной реализации инвестиционных проектов.

Министр отметил важность реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который ставит перед Тульской областью серьёзные задачи по наращиванию внешнего торгового оборота. Так экспорт региона за первое полугодие вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,5% и составил 1,56 млрд. долларов.

В ходе совещания были достигнуты договорённости о развитии сотрудничества Тульской области с Индией в металлургии, химии, машиностроении и сельском хозяйстве, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-09