В Туле поймали нелегального таксиста

В Туле поймали нелегального таксиста

Сотрудники тульской Госавтоинспекции совместно с работниками регионального автотранспортного и автодорожного надзора в городе Туле установили автомобиль «Киа Рио», водитель которого совершал противоправные пассажироперевозки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, мужчина таксовал, не имея на это соответствующей лицензии, и при этом попался он уже второй раз. Кроме того, этот водитель является гражданином другого государства, и правоохранительные органы сейчас проверяют, не нарушал ли он требования к иностранцам по осуществлению трудовой деятельности в России.

На нарушителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.1.2 КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии». За данное нарушение, совершённое повторно, ему уже кроме штрафа в 50 тыс. рублей грозит ещё также и конфискация транспортного средства. А пока на автомобиль наложен арест, и он отправлен на специализированную стоянку.

Сотрудники тульской Госавтоинспекции совместно с работниками регионального автотранспортного и автодорожного надзора продолжают мероприятия по выявлению нарушений при перевозке пассажиров транспортными средствами в режиме такси.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-09