Почём ёлки в Туле?

Измеряют линейкой и расставляют как на уроке физкультуры – по росту. С такой нехитрой процедуры начинается работа елового базара. Впрочем, в этом году сортировать продавцам приходится по цвету и форме иголок, теперь в ассортименте не только традиционные ели и сосны.

«Привезли из Перми – сосны, голубые ели, пихты, элитные ёлочки есть. Самые маленькие и метровые есть, и полутораметровые. На любой размер, под любую высоту потолка», – расхваливает товар продавец Оксана Бочкарёва.

В этом году продавцы определили стоимость 750 рублей за метр, что на 50 рублей дороже, чем в прошлом году. На улице Лейтейзена образовался целый еловый перекресток, торгуют деревцами здесь на каждой из четырех сторон. Традиционно такие развалы появились во всех районах города, в том числе, в спальных.

Как сообщил начальник управления экономического развития города Тулы Максим Жуган, «у нас 34 торговых площадки определено на территории города Тулы. Ёлки в этом году у нас будут привезены из Суворовского района Тульской области, Калужской области и Пермского края».

Впрочем, тульских ёлок в этом году меньше – местным питомникам дают подрасти. Адреса законных базаров, там, где елки из питомников, а не из леса, есть на сайте городской администрации. Их оформление примерно одинаковое – красная вывеска, лаконичная белая надпись, аккуратно упакованные деревца. А вот продавцам несанкционированных развалов грозят штрафы до 5 тысяч рублей, юридическим лицам в два раза больше.

Алина Фурсенко

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-24