Клуб «Академия Михайлова» стартует в Молодёжной хоккейной лиге

Сегодня на новой ледовой арене в Туле, где и готовились к чемпионату наши ребята, состоится первый матч с латвийской «Ригой». А вот что представляет из себя этот ледовый гигант, что скрыто от глаз болельщиков и гостей арены, увидел наш специальный корреспондент Алексей Ерёмин.

Тульские парни ринулись в бой, открыв сезон на новой арене, ещё в августе домашним турниром на Кубок губернатора. Тогда же в этих стенах состоялось и грандиозное шоу, посвящённое открытию ледового дворца.                                                                           

Сегодня здесь ждут новый турнир. Однако сам дворец это не только арена, где проходят ледовые битвы и тренировки. В двухэтажном здании общей площадью около 15 тысяч квадратных метров можно заниматься хоккеем, фигурным катанием, силовыми видами спорта. Также здесь есть современный тренажёрный зал, который может посещать любой желающий. Тренировки проходят под руководством опытных тренеров и на профессиональном оборудовании. Тренажёры походят как для любительских, так и для профессиональных тренировок.

Григорий Борц, директор ГУ ТО «Управление спортивными сооружениями»:

«Для области это беспрецедентный проект, это первая ледовая арена, которая имеет вместимость 3000 зрителей, в нашем регионе. Благодаря Алексею Геннадьевичу Дюмину состоялось торжественное открытие и непосредственно строительство этого объекта».

В спорткомплексе также тренируются юные хоккеисты и фигуристы из школы олимпийского резерва. За качество покрытия здесь отвечают два ледовых комбайна на батареях. Здесь применено современное звуковое оборудование, система трансляции. Ещё здесь есть четыре раздевалки, которые позволяют одновременно готовиться к игре нескольким командам. Кроме того, тренажёрный зал, раздевалки для участников массового катания, буфетные зоны, зоны фуд-корта и магазины. Уровень тульского Ледового дворца соответствует уровню игр Молодёжной хоккейной лиги и КХЛ.

9 сентября Ледовый дворец  вновь распахнет свои двери для болельщиков. «Академия Михайлова» встречает на своем домашнем льду команду из Риги, тем самым открывает сезон Молодежной хоккейной лиги на тульской земле, первый для наших ребят. Болеем за них и желаем победы!

Алексей Еремин, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-09