Ледовую арену в Ефремове достроят в январе следующего года

9 сентября команда “Академии имени Бориса Михайлова” дебютирует в розыгрыше первенства Молодёжной хоккейной лиги. В Туле, в новом Ледовом дворце, подопечные тренера Павла Канарского примут соперников из латвийского клуба “Рига”. В четверг туляки и рижане проведут повторную встречу. Начало оба дня – в 19 часов.

А вот ледовую арену в Ефремове, по информации городских властей, достроят в январе следующего года. Это сооружение должно стать одним из главных спортивных объектов в городе, наряду с Физкультурно-оздоровительным комплексом и бассейном. По планам, здесь будет играть и тренироваться юношеская команда города по хоккею. Кроме этого, арена будет использоваться для занятий следж-хоккеем и фигурным катанием. До вынужденной остановки строительства, связанной с пандемией коронавируса, рабочие уже успели возвести само здание и подвести к нему коммуникации. В октябре предстоит заливка бетонного основания самой арены и внутренняя отделка.

Сергей Балтабаев, глава администрации Ефремовского района:

«Ефремовцы мечатли о ледовом дворце, где можно заниматься хоккеем фигурным катанием. И, конечно, я хочу поблагодарить нашего губернатора за то, что он нашел нам спонсоров, которые делают эту ледовую арену. Мы сейчас продумываем вопрос, чтобы к этому ледовому дворцу был генеральный спонсор, и к открытию ледового дворца вся экипировка для наших спортсменов была».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-08