В Туле преступная группа предстанет перед судом за организацию проституции

Восемь членов организованной преступной группы предстанут перед судом за организацию проституции и ещё целый ряд преступлений.

Отделом по расследованию особо важных дел регионально управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела. По данным следствия, в период с сентября 2005 года по 23 января 2018 года 28-летняя обвиняемая создала организованную преступную группу для вовлечения в занятие проституцией женщин.

В состав ОПГ вошли ещё 7 участников: две женщины 36 и 28 лет, 5 мужчин в возрасте от 21 года до 48 лет. Между участниками были четко распределены роли и закреплены обязанности. В январе текущего года одна из вовлечённых в проституцию девушек заявила о нежелании участвовать в этом бизнесе, за что её избили и держали закрытой в квартире, пока её не нашла полиция.

Как сообщила старший помощник руководителя СУСК России по Тульской области по взаимодействию со СМИ Анна Киреечева, «28-летняя обвиняемая в организации преступного сообщества в кафе распивала спиртные напитки с мужчиной, который увёз её девушку. Один из соучастников вытащил у мужчины из курки ключи и с двумя другими соучастниками проследовали на квартиру. Там они потребовали от девушки, чтобы та поехала с ними в кафе. В ходе поездки они наносили телесные повреждения, а впоследствии её обстригли».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-21