Синоптик рассказала, когда в регион придет вторая волна Бабьего лета

Ситуация за окном с начала сентября не давала поверить в то, что лето сменилось осенью.

Да и сама природа, судя по этим кадрам, не готова к холодам. Туляки сняли на видео, как в их садах зацвела сирень. Спутали времена года и вот эти бутоны пионов, приготовившиеся распуститься, будто на дворе июнь.

Впрочем, небесная канцелярия распорядилась по-иному. Уже сегодня в Тульской области начнется возвращение погоды к климатической норме, так прогнозируют синоптики Гидрометцентра России. По их словам, придет северный ветер и принесет с собой дожди. Затем начнется похолодание примерно на один градус в день, и к пятнице дневные температуры придут к климатической норме. Но ненадолго.

Как рассказала ведущий синоптик Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Федулова, «…антициклон, который обеспечивал на прошлой неделе по-настоящему летнюю погоду, постепенно смещается на юго-восток. Благодаря ему, температура воздуха была выше климатической на 5-7 градусов. На смену приходит область пониженного давления с Атлантики. Начнутся дожди, усилится ветер, будут наблюдаться скачки атмосферного давления. Ночные температуры будут составлять плюс 7-12 градусов, дневные – плюс 15-20. Такая погода сохранится всю рабочую неделю. К выходным дожи прекратятся и в Тульскую область придет вторая волна Бабьего лета».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-08