Один с микрофоном, другой – с камерой, вот и весь штат, разве что помогают волонтеры. Именно отсюда, вместо мероприятий на «Газоне» из-за пандемии на протяжении первой половины лета вещал единственный в Туле молодежный медиацентр.
«Ребята, которые присоединяются к нам, – это энтузиасты, которые знакомятся с нами на мероприятиях. В наших планах провести медиашколу. Это образовательный практикум для молодежи», – рассказывает руководитель молодежного медиацентра Николай Жарков.
Фест, растянувшийся на целое лето, охватил и культурную, и образовательную, и спортивную жизнь города. Вместе с авторами исторических видеозарисовок туляки заглянули за завесу тайн древних улочек, с путешественниками и экстремалами уже не онлайн разработали 9 уникальных пеших турмаршрутов.
«Мы подвели первые итоги по онлайн-контенту, у нас получилось более 276 тысяч человек посмотрели наши посты, лайкнули и оставили комментарии. Это колоссальная цифра. – Говорит заместитель начальника управления по местному самоуправлению и молодежной политики администрации Тулы Екатерина Чуракова. – Мы сделали «Газон» на районе, проводили мероприятия во дворах, у нас за месяц получилось более 30 таких мероприятий».
«Основная задача – это выходить за пределы стен в разного рода локации. У нас появилось отдельное управление, которое будет заниматься этим направлением более интересно, эффективно, и молодежь будет к нам стремиться», – говорит глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.
Газон – в кармане, таким был принцип работы мобильного приложения пространства. Однако лето закончилось, газон закрылся. Что, впрочем, не отменит насыщенной молодежной осени и зимы. Впереди – премия студент года и КВН оружейная лига.
Надежда Долгих