Суд решит судьбу неофициального питомника для животных в селе Берёзово

Одоевский районный суд 17 сентября определит судьбу неофициального питомника для животных, который организован на частные пожертвования в селе Берёзово, причем, сразу на нескольких земельных участках.

Об этой истории мы рассказывали в наших эфирах. Суть вопроса в том, что таким соседством оказались недовольны местные жители. Так как животные, а это бык, коровы, около ста пятидесяти собак разгуливали, в том числе и за пределами используемых участков.

Кстати, этот факт подтвердила и прокурорская проверка, как и то, что хозяйка приюта использовала один из земельных участков в отсутствии прав на него. Теперь прокуратура и администрация Одоевского района в интересах неопределенного круга лиц просит признать деятельность по содержанию приюта для животных незаконной. Мы связались с владелицей, и вот какой позиции придерживается она.

«Так вышло, что часть земли принадлежит не мне, хотя деньги были заплачены. Думаю, что вопрос будет решен и животные и дальше будут жить свободно», – говорит Влада Асипова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-08