Тулу посетили представители Генштаба

За год Тулу посещают более одного миллиона туристов, но у военнослужащих Генерального штаба, Министерства обороны – своя особая программа, где на первый план выходят места боевой славы.

Первый пункт визита, возложение цветов к вечному огню у мемориала «Ззащитникам неба». 171 эскадрилья, женский авиационный полк «Ночные Ведьмы», полк «Нормандия-Неман» – в разное время именно эти подразделения базировались близ Тулы.

«Тульская земля – один из форпостов Москвы. Мы хотим показать нашим детям памятники и достопримечательности, которыми мы гордимся», – говорит начальник третьего управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Александр Дудкин.

Ржев, Бородино, теперь и . Путешествовать по знаковым для военной истории страны городам, с семьями – традиция, сложившаяся в Министерстве обороны. В музее оружия детям рассказали, почему именно этот город считается оружейной столицей России, а в штабе 106-ой Тульской дивизии ВДВ, автоматы и винтовки можно было даже подержать в руках. Настоящий фурор произвел нож разведчика, стреляющий из рукояти, боевым патроном.

Повод вернуться в Тулу, у всех, кому эта поездка пришлась по душе, появится уже в конце сентября, когда в оружейной столице, пройдет масштабное празднование 500-летия Тульского кремля.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-08