До празднования 500-летия Тульского кремля остаются считанные дни

Кульминация всей масштабной подготовки состоится 26-ого сентября. К тому же в этот же день в Туле пройдёт и день города.

О том, какие праздничные мероприятия нас ждут, сегодня рассказали на брифинге в правительстве региона. Основным местом торжеств станет исторический центр Тулы. Это и кремль, и Казанская набережная, главная площадь, а также Центральный парк. Что касается кремля, то в нём сосредоточатся три основные зоны. Это осадные дворы, театральная сцена у Спасских ворот и сцена у Башни водяных ворот. Ввиду сложившейся эпидситуации вход на все площадки будет осуществляться после измерения температуры, а также в масках. И ещё одно новшество: для того чтобы занять сидячие места перед сценами необходимо приобрести так называемый нулевой бесплатный билет, зарегистрировавшись на сайте тульскийкремль.рф.

Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области:

«Это не излишние меры усложнения попадания в кремль, это просьба и потребность естественная для концертных организаций и театров, это формат театрального или концертного представления, но на свежем воздухе. Люди должны прийти, занять свои места, посмотреть полностью концерт или спектакль, встать и уйти. Все ровно как в театре или зале концертном. Именно три локации предполагают регистрацию, мы их называем приобретение нулевых билетов, бесплатных билетов. Все остальное в кремле – вход, выход, прогулки, даже дополнительные опции с экскурсоводом – все бесплатно».

Что касается кульминации дня города, то это будет концерт Тамары Гвердцители в Центральном парке, а также выступление на главной площади Юлианы Карауловой и Дениса Майданова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-07