У товаров Тульской области появился свой логотип

Сделано в Тульской области. С таким логотипом теперь можно будет встретить товары местных производителей в сетевых супермаркетах по всей стране, а также региональных предприятиях общественного питания.

Этот знак будет удостоверять качество и подлинность продукции. Программа “Сделано в Тульской области!” разработана по поручению губернатора региона. Она подразумевает поддержку предпринимателей -производителей пищевой продукции. Сейчас в программе 48 участников, еще несколько десятков заявок находятся на рассмотрении. Также на площадках супермаркетов еженедельно будут проходить презентации местных продуктов, чтобы покупатели смогли продегустировать наше тульское.

Вячеслав Романов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:

«Программа предусматривает в том числе и финансовые меры поддержки. Например, получение займа под самый льготный процент 2,13 годовых до 5 миллионов рублей и возможность продвижения не только внутри региона, но и за пределами, в том числе и за рубеж. Нужно только желание, чтобы эта продукция производилась именно на территории Тульской области, имела соответствующую сертификацию. Заявка подается в региональный центр поддержки предпринимательства».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-07