Туляки смогут порезать коньками лед под бой курантов

Туляки смогут встретить новый год, на коньках под елкой. Губернский каток на главной площади Тулы будет работать в новогоднюю ночь и не закроется даже тогда, когда кремлевские куранты пробьют полночь.

Порядка 10 тысяч туляков и гостей уже покатались на губернском катке. Работники прогнозируют, что в разгар праздников желающих будет в разы больше, добавятся и гости Новогодней столицы. 31 декабря и 1 января расписание будет особым.

Как рассказала директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева, «…31 декабря каток откроется в 10 часов утра, проработает до 16 включительно. С 16 до 22 будет технический перерыв, который позволит отдохнуть, в том числе, работникам катка. С 22 часов до 0:30, когда отгремит салют, нужно будет полчаса на технический перерыв до часу ночи, и с часу ночи 1 числа ориентируемся мы до 4 утра».

Конечно, после этого каток откроется только после полудня, но в целом все праздники время работы будет стабильным: с 10 до 22 часов, технический перерыв – каждые полтора часа. Впрочем, с учетом опыта выходных, когда желающих куда больше, чем может поместить любой каток, решено внести изменения в расписание, чтобы возможность покататься была у всех.

«Будет введен отдельно детский сеанс. С 12 часов до 13:30 все дети до 10 лет могут прийти и выйти в сопровождении одного взрослого на лед», – сказала Юлия Федосеева.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-21