В детской поликлинике в тульском Заречье появился ЛОР-комбайн за 6,5 млн рублей

В медучреждениях области продолжается модернизация оборудования.

Так, в детскую поликлинику №1 городской клинической больницы №2 имени Лазарева в Заречье, поступил ЛОР-комбайн стоимостью 6 с половиной млн рублей. Он позволяет проводить диагностику от самых маленьких пациентов до взрослых благодаря подвижному креслу. Видеоэндоскопический осмотр позволяет вывести изображение наружного среднего уха верхних и средних дыхательных путей на экран. Диагностировать можно все заболевания лор-органов. Аппаратура закуплена в рамках нацпроекта “Здравоохранение”.

Екатерина Сухарева, оториноларинголог Городской клинической больницы №2 имени Е.Г. Лазарева:

«Рабочая панель включает в себя инсуффляцию растворов для лечения слизистой носо-, ротоглотки путем распыления, системы электроотсоса для промывания полости носа методом перемещения с растворами антисептиков, системы промывания ушей и серных пробок специальными стерильными растворами».

Также в поликлинике заменили узи-аппарат для эхокардиографии, использовавшийся врачами с 2003 года. На его место установили новое оборудование за пять с половиной млн рублей. За считанные минуты кардиолог с высокой точностью может выявить у пациентов наличие врожденных пороков сердца, кардитов и других патологий. Такие скрининги уже проводятся в медучреждении.

Светлана Семенова, врач функциональной диагностики Городской клинической больницы №2 имени Е. Г. Лазарева:

«Быстро включается в работу, очень удобный интерфейс, который позволяет максимально оптимизировать рабочий процесс. Сенсорная панель позволяет выбрать датчик разные характеристики и настройки одного и того же датчика. Более широкий частотный диапазон кардиодатчика, который в совокупности с программой педиатрического режима позволяет оптимизировать и сделать более четкую картинку на экране».

Татьяна Корягина, заместитель главврача Медцентра для детей тульской Городской клинической больницы №2 имени Е.Г. Лазарева:

«У нас получен аппарат гастрофиброскоп и назофарингоскоп, и получен аппарат ренгтеновский цифровой, но он находится в стадии установки, и планируется дальнейшее поступление – это экг-аппараты».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-04