В Туле заканчивается подготовка к празднованию 500-летия кремля

Тула должна занять свою нишу в международном туризме! Об этом сегодня заявил зам председателя правительства России Дмитрий Чернышенко на выездном заседании оргкомитета по празднованию 500-летия Тульского кремля.

На грандиозный проект в общей сложности было затрачено порядка 4,5 млрд рублей. К 17 сентября должны завершиться работы на всех объектах, которые вошли в проект. А это 14 исторически-значимых зданий, которые располагаются как в Туле, так и в районах области. Как было отмечено, проведена большая комплексная работа, а параллельное участие в дополнительных федеральных программах позволило создать всю необходимую инфраструктуру и возродить районные города, которые также стремятся посетить туристы.

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ:

«Тула и вся Тульская область показывают во время этого трёхлетнего периода подготовки к празднованию мероприятия пример качественной реализации всего объема мероприятий, очень продуманного с точки зрения проектного управления, с точки зрения выполнения в срок всех мероприятий   и задает высокую планку, по сути дела это некий такой образцовый проект для того чтобы его внимательно изучали те, у кого ещё празднования такого масштаба впереди и использовали такие подходы, которые здесь были разработаны и успешно реализованы впереди по сохранению природного наследия. По сути дела, это громкое начало восстановления многих других исторических объектов, реставрации».

Культурная жизнь даёт толчок экономическому развитию. И тульская набережная, и улица Металлистов – яркий тому пример. В историческом центре появились рестораны, кафе, сувенирные и гастрономические лавки. О Тульской области сегодня рассказывают через соцсети, турпоток вырос в два раза, увеличивается число гостиниц. Минтуризм разрабатывает всевозможные проекты, в том числе было озвучено предложение запущенную сейчас в России программу «Туристический кэшбэк» скорректировать и включить в неё туры выходного дня, что очень популярно для Тулы. кстати, о Засечной черте и Тульском кремле тебе будут рассказывать в школе. Минпросвещения разработало образовательные проекты.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы не будет останавливаться на достигнутом, мы будем идти дальше, потому что Тула, Тульская область со своей историей, с прошлым, с далеким прошлым, она заслужила эти движения вперед, эти посылы, для того чтобы мы были узнаваемы, известны не только в Российской Федерации, не только в ближайшем СНГ, но мы должны быть узнаваемы и должны быть услышаны во всем мире. Для этого у нас есть весь потенциал, и те люди, которые сидят напротив меня, которые сидят здесь рядом, они меня, надеюсь, поддерживают, и мы будем двигаться вперед».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-04