Тульская область развивает сотрудничество с Турцией

Тульская область развивает сотрудничество с Турцией

О международном сотрудничестве шла речь по видеоконференцсвязи на встрече экспортеров нашей губернии с представителями Турецкой республики.

Сейчас эта страна занимает 10-е место среди стран-экспортёров Тульской области. Внешнеторговый оборот между нашим регионом и Республикой вырос в 2019 году по сравнению с предыдущим более, чем на 38 с половиной процентов и составил 214 млн. долларов США. Непосредственно экспорт тульских товаров, а это черные металлы, удобрения, химическая продукция, плодоовощные товары, техника и компьютеры, пластмассы – составил 165 млн. долларов США.

Участники встречи узнали об экспортном потенциале тульских компаний, об особенностях ведения экспортной деятельности в Турецкой республике, о перспективных направлениях, а также о требованиях, которые предъявляются при экспорте товаров в Турцию.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов выразил уверенность, что следующая встреча состоится в ближайшее время и уже для непосредственного заключения соглашений о сотрудничестве».

Мероприятие прошло в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-04