Как не ошибиться в выборе мандаринов к празднику? Совет эксперта

Главный герой застолья зимой и в новогодние праздники, конечно, – мандарин. Всеобщий любимец, он все чаще появляется в продуктовых корзинах туляков, став одним из символов Нового года.

Сами мандарины, как утверждают специалисты, повышают аппетит, являются источником необходимых в зимнее время витаминов. Как же выбрать цитрус, чтобы попался и вкусный, и полезный? Совет эксперта Тульского ЦСМ.

«Нельзя выбирать рыхлые мандарины, при надавливании на которые остается вмятина. Кожица, как бы отходит от плода. Это свидетельствует о перемораживании. – Рассказывает начальник отдела сертификации ФБУ «Тульский ЦСМ» Нина Вьюгина. – Не стоит брать и мандарины, которые содержат черные точки, белый налет, признаки заболеваний, с восковым блеском. Поверхность мандарина не должна быть мокрой или липкой. Плод должен быть увесистым. Он не должен быть слишком мягким или слишком твердым. Надо выбирать мандарины с ярким цветом и запахом. Если плоды не пахнут мандарином, то не нужно их покупать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-21