Занимательная химия будет доступна всем отдыхающим в обновленном Алексинском парке

В Алексине продолжается реконструкция городского парка «Химик». Какие работы идут здесь сейчас и почему особенно интересными прогулки по нему будут для школьников, расскажет Алексей Еремин.

Ещё совсем недавно малышей в этом парке не было вовсе – им попросту нечего было здесь делать, негде гулять и играть. Территория парка многие годы принадлежала местному химзаводу, который денег на его содержание не выделял. О том, чтобы подарить ему вторую жизнь главу региона Алексея Дюмина попросили сами жители города на Оке. После того как территория зоны отдыха оказался под муниципальным крылом здесь начались и работы по её благоустройству.

«Вообще ничего не было, а сейчас деткам есть где погулять».

В 2019 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» здесь появились тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, за счёт средств «Народного бюджета» установили уличное освещение. А совсем недавно здесь появился и детский игровой городок. Реконструкция «Химика» продолжается. Общая стоимость работ составляет порядка 15 миллионов рублей. 

Артур Попков, старший специалист-инструктор отдела по благоустройству и транспорту города Алексина:

«Здесь у нас будет достаточно обширная культурно-досуговая зона. В дальней части парка расположится сцена, небольшая зона анимации и амфитеатр приблизительно на 300 посадочных мест».

Для занятий спортом – воркаут-площадка с турниками, брусьями, и тренажёрами. А ещё изучать химию, во время прогулок по парку смогут алексинские школьники. 

Алексин – это, конечно, город химиков, а потому даже в благоустройстве парка будет учтена именно эта тематика. Здесь в том или ином виде появится вся периодическая система Менделеева. Здесь появится тематическая зона отдыха с элементами из таблицы и лакмусовыми бумажками с подсветкой – такая вот занимательная химия. Работы по благоустройству парка планируют закончить уже в конце сентября.

Алексей Еремин, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-02