Тульский оркестр народных инструментов выступил в Калуге

Тульский оркестр народных инструментов выступил в Калуге. Концерт состоялся на открытой площадке в Гостином дворе. Первый номер прошёл при полном зале, но погода внесла свои коррективы – начался ливень. Однако зрители не разошлись. На время дождя они спрятались под крышами, а затем вернулись на место. Среди тех, кто слушал музыку под дождём, была и съёмочная группа наших калужских коллег.

Концерт начинается под проливным дождем. Вода ручьями стекает с крыш. Кажется, что ливень унесет с собой всех зрителей, но они не расходятся, а прячутся под навесами, крышами, а самые стойкие остаются на своих местах, укрывшись зонтами. Четыре произведения тульский оркестр русских народных инструментов исполняет под сопровождения дождя, потом зрители возвращаются на места.

Туляки в Калуге частые гости. С их исполнением горожане уже знакомы. А вот выступать на открытой площадке в областном центре оркестру еще не доводилось. Художественный руководитель и дирижер Владимир Аленичев объясняет – такой формат для музыкантов привычен. С приходом летнего сезона концерты на воздухе – самый оптимальный формат. Но он требует своего репертуара. Классические произведения, песни из кинофильмов, народные – двухчасовой концерт вместил номера, которые будут интересны разным слушателям.

На сцену вышла и калужская певица Татьяна Мосина. Это не первое ее совместное выступление с оркестром, но в это день времени на репетицию у них не оказалось. Так что вступление стало импровизацией.

Туляки в Калугу приехали в рамках гастрольного тура. Правда его пришлось сильно скорректировать из-за пандемии. Города выступлений и площадки постоянно менялись. После нашего региона оркестр отправился в Тверь.

Музыканты признались – площадка Гостиного двора им понравилась. И дело не во внешнем виде, а в акустике. Звук хороший. Так что следующее приглашение на эту площадку примут с удовольствием.

Елена Бычкова, Андрей Сивов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-02