В школах региона тщательно проследят за соблюдением санитарных норм

За тем, как их чадо вступает на порог школы в День знаний родители наблюдают из-за забора. На линейку впустили лишь мам и пап первоклашек.

Попасть в школу через этот вход, могут только некоторые школьники. Для остальных открыты еще два входа. В течение учебного дня возле них будут дежурить сотрудники школы, все это сделано для того, чтобы минимизировать контакты между детьми.

Дезинфекция рук, измерение температуры. С этого теперь будет начинаться каждый учебный день в школах Тульской области.

«Если мы обнаружим на входе признаки ОРВИ, кашель, насморк, ребенку будет надета маска. Он будет доставлен в медблок. В зависимости от его состояния будет принято решение: либо вызов скорой помощи, либо ребенка отдадут родителям», – говорит заведующая ГУЗ «Городская клиническая больница №2» Елена Салищева.

Ламп для обеззараживания воздуха в этом корпусе центра образования №8 несколько. Скоро они появятся в каждом классе. Но взрослым, кроме учителей, все равно придется использовать медицинские маски. Дети могут одевать их по желанию. Начинаться уроки и перемены у классов будут в разное время, чтобы в коридорах не создавалась толчея. Предпринятые меры получили одобрение со стороны родителей.

Почему взрослые в масках и зачем им так тщательно обрабатывают руки, первоклашки недоумевали, но все же с их лиц не сходила улыбка, ведь они наконец-то сели за парты. Теперь, главное, чтобы пусть и с ограничениями, но учебный год проходил в стенах школы, а не дома у монитора компьютера.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-02