День знаний 2020. Как это было

В этом году День знаний для детей был как никогда долгожданный. Все почти полгода не видели школу и соскучились. Особенно одиннадцатиклассники, для которых это последний год в родных пенатах.

Долгожданным и необычным выдалось это 1 сентября. На праздничной линейке в яснополянском образовательном центре непривычно свободно, только самые младшие и старшие ученики. А это всего два класса. С началом учебного года всех поздравил председатель правительства Валерий Шерин, который в первую очередь с благодарностью обратился к учителям.

«Мы принимали максимум усилий для того, чтобы оказывать педагогам поддержку. В этом году классные руководители начнут получать федеральные выплаты. Вместе с тем сохранятся все региональные доплаты, предусмотренные для наших педагогов», – отметил Валерий Шерин.

У этих выпускников задача не простая, не уступить своим предшественникам, 16 из которых закончили школу с золотой медалью и поступили в ведущие вузы страны.

По словам директора Яснополянского образовательного комплекса им. Л.Н. Толстого Дмитрия Киселева, «…выпускной класс очень креативный, спортивный».

Первый звонок для новичков прозвенел из раритетного колокольчика. В 48- м году он так же звучал для первоклассников яснополянской школы.

Первый раз в первый класс пошли и юные хоккеисты из тульской команды «Тигры». 29 будущих чемпионов теперь будут вместе учиться на базе Центра образования №1.

Всего 15,5 тыс. первоклассников сегодня сели за парты школ региона. У каждого свои надежды и представления о том, что их ждет.

Уже пятый по счету учебный год стартовал в Тульском суворовском военном училище. Здесь прошло сразу три торжественные линейки, чтобы разделить потоки воспитанников, согласно новым санитарным требованиям.

«От того, как вы будете учиться, зависит будущее России, сила вооруженных сил. – Говорит главный инспектор группы военного образования командования ВДВ Сергей Котляров. – Завтра вы станете курсантами высших военных учебных заведений».

И пусть школьный праздник на этот раз был с социальной дистанцией и без привычной суеты, зато встреча с друзьями и учителями была особенной и это 1 сентября уж точно нам всем запомнится.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-02