Тульской школьнице вручили награду от руководителя Следственного комитета России

Это случилось 1 августа, на отдыхе в Крыму. Соседский мальчик, поскользнулся и упал в бассейн. Через секунду в этом же бассейне уже была и семилетняя Даша, которая бросилась ему на помощь.

Если бы случившееся не попало на камеры наблюдения, об этом бы вообще могли не узнать, ведь сама девочка, даже не поняла, что сделала что-то особенное.

«Даша пришла и попросила не ругать ее за то, что она намочила платье. Потом мы выяснили, что она спасла мальчика, упавшего в бассейн», – рассказывает мама Ольга Павлова.

Поступок смелого ребенка уже отметили губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Крыма Сергей Аксенов, а так же спасатели МЧС. В Следственном комитете страны, для таких смелых и юных ребят, учреждена особая награда , которую сегодня и вручили Дарье.

«Девочка ни раздумывая ни секунды бросилась в воду. Это смелый поступок. У нее сильный характер», – отмечает и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области Владимир Усов.

С выбором секции у Дашиных родителей проблем точно не возникнет, девочка уже год более чем успешно занимается плаванием.

Как рассказала тренер по плаванию Татьяна Перейма «…ребенок не задумываясь прыгает в воду, у нее нет сомнений. Сльная по характеру девочка и вот это конечно восхищает».

Учиться Даша Павлова будет в тульском центре образования №8, и в том, что за 11 лет школьной жизни, девочка себя здесь обязательно проявит ни родители, ни учителя, кажется, не сомневаются.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-02