Туляки сдали более 100 единиц оружия

Росгвардия подвела итоги операции «Оружие». Проходит она ежегодно. Граждане могут добровольно на безвозмездной основе сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, а также оружие, ставшее в силу большого срока службы, опасным для его дальнейшей эксплуатации. За различные виды установлены размеры вознаграждений в рамках программы «Повышение общественной безопасности населения в Тульской области», рассчитанной до 2025 года включительно.

Одной из обратившихся в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по городу Туле в этом году стала Анна Устенко. Она принесла оружие, которое ей досталось по наследству.

«После продажи дома я случайно нашла это оружие. Я думала, что оно куда-то делось. Но оказалось, что он цело. И после продажи дома, мы решили его сдать», – – говорит Анна Устенко.

Как рассказала заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы по Туле Управления Росгвардии по Тульской области Елена Тимофеева, целью операции «Оружие» является изъятие из незаконного оборота незарегистрированного оружия на территории региона. В настоящий момент изъято более 100 единиц огнестрельного оружия. Выдано денег на сумму более 160 тыс. рублей. Сдача оружия в рамках проведения операции освобождает от уголовной ответственности.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-21