Ясногорские школьники получили подарки от депутатов облдумы

Восемь первоклашек и семнадцать девятиклассников, которые в этом году в основной ясногорской школе считаются выпускниками.

Председатель регионального парламента Сергей Харитонов стал гостем одной из старейших и самых маленьких школ Ясногорска. Девять классов без параллелей и 136 учеников.

Школе уже 95 лет, кирпичное здание было построено в 1969 году. Благодаря программе народный бюджет здесь проводят ремонт, установили пластиковые окна. По федеральной программе «Цифровая образовательная среда» закупили новейшее оборудование, которое уже использовали на 1 сентября.

«Две интерактивные доски, тридцать три компьютера для детей, два ноутбука для администрации и шеть для учителей», – рассказывает директор основной школы города Ясногорска Елена Дёмина.

Уроки физкультуры будут ещё интереснее и долгожданнее для ребят этой школы. В спортзале теперь есть собственный теннисный стол. Это личный подарок ко дню знаний от Сергея Харитонова учебному заведению. Первая игра дала старт новому спортивному увлечению ребят.

«Очень важно, чтобы внимание было всем школам. – Говорит председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. – Здесь ребята до 9 класса учатся, потом идут в техникумы, колледжи. Это формирует рабочую среду в хорошем смысле слова, для нашей экономики».

Меньше школа – больше внимания детям. В основной ясногорской есть собственный отряд юнармейцев. Теперь уже восьмиклассники, они активно участвуют в раскопках и Вахте памяти на территории области.

Учебный год начался, пусть со своими новшествами по эпидобстановке, но главное с радостными лицами детей от встречи, приятных сюрпризов и с желанием учиться.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-02