Тульские сотрудники ФСБ будут ещё сильнее защищать государственную тайну

Накануне в Доме Дворянского собрания состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника органов безопасности России.

Глава региона Алексей Дюмин отметил, что чекисты помогали нашей стране отражать внешние угрозы в довоенные годы, во время Великой Отечественной, также сотрудники КГБ играли решающую роль в соблюдении национальных интересов в период «холодной войны».

По мнению начальника Управления ФСБ России по Тульской области Алексея Зиновьева, «..современные вызовы требуют самоотдачи, высокого профессионализма, умения работать в условиях быстро меняющейся обстановки, больших физических и нервных нагрузок. В уходящем году управление плодотворно трудилось, достигнуты конкретные положительные результаты. Удалось не допустить совершения терактов на территории области, особенно во время проведения важных общественно-политических мероприятий. Из незаконного оборота изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Также Алексей Зиновьев сообщил, что значительные усилия были направлены на решение задач по противодействию иностранным спецслужбам и организациям. Интерес зарубежных разведок к новейшим разработкам тульских предприятий оборонно-промышленного комплекса не ослабнет. Это потребует от сотрудников ФСБ больших усилий в работе по защите сведений, составляющих государственную тайну.

«Во все времена органы государственной безопасности надежно защищали и продолжают защищать интересы граждан и целостность нашей страны. – Отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – В современных условиях работа сотрудников ФСБ становится все более важной, значимой и остается гарантом суверенитета нашего государства и спокойствия наших граждан».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-21