В детской поликлинике на Оборонной в Туле снова работает бассейн

Бассейн в детской поликлинике на Оборонной в Туле был закрыт в связи с реконструкцией всего здания. Сам бассейн капитально отремонтировали еще четыре года назад.

Теперь здесь маленькие пациенты могут не только лечиться, но и оздоравливаться. Это часто болеющие дети, дети с ограничением в здоровье, с проблемами опорно-двигательной системы, невралгией и другими недугами. Записаться можно у врача по лечебной физкультуре. Пока здесь набрана одна группа. В день есть возможность оздоровить больше полусотни детей.

«Программа называется «Мама и малыш». – Рассказывает главный врач детской городской клинической больницы Владимир Бурмыкин. – В настоящее время мы ищем специалиста для проведения оздоровительных процедур».

А на стенах поликлиники оживают любимые герои из мультфильмов. Как отечественных, так и диснеевских. Больше 10 композиции появится на двух этажах, половина из которых уже радуют маленьких пациентов и их родителей. В этом и была задача, чтобы дети как можно меньше воспринимали учреждение как больницу и не боялись приходить.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-01