Сегодня Тула наполнилась букетами

Как в цветочном раю выбрать первый подарок – первой учительнице? Букет первоклашки – дело ответственное, и классикой жанра станут грациозные гладиолусы, однако в тульских магазинах – это скорее редкое ретро.

Нет, не букет выше самого семилетки в форме, в тренде этой осенью. Черно-белое настроение принято раскрашивать ковром Шахеризады из гербер, подсолнухов, хризантем и даже съедобных диковинок.

Игра в съедобное/несъедобное – новая забава флористов, поддержанная рублём покупателей. Орехи, яблоки, груши, в ход идут и канцелярские принадлежности – карандаши и краски.

«Раньше много было заказов на ореховые букеты, но в этом году в тренде фрукты. Витаминами хотят порадовать учителей. И самый оригинальный – из гуаши, краски, палитра и кисти», – говорит флорист Ксения Камерилова.

Учитель – профессия с женским лицом, и поэтому розы пользуются неизменной популярностью. И хотя на линейки в ТО придут только ученики 1 и 11 классов, порадовать свою классную маму, хотят все.

Самые дорогие, традиционно, цветы эквадорские, но стоят долго и наши тульские, ведь не нужно тратить продолжительность и так короткой жизни растения на длительную транспортировку. Впрочем, цена с переходом будущего букета из теплицы, на оптовую базу и к флористу, увеличивается более, чем в два раза!

Осенняя пора, очей очарование. Август дарит свои всходы осени. Впрочем, главное 1-го сентября, конечно не цветы, и даже не банты. Конфетно-букетный период в школе вскоре пройдет, и понадобятся жажда знаний и горящие глаза.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-01