Следж-хоккеисту Вадиму Филюкову нужна ваша помощь

В копилке его спортивных наград – золото международных турниров и даже выход на один лёд с самим Владимиром Путиным. Наша съёмочная группа познакомилась со следж-хоккеистом Вадимом Филюковым, которому нужна ваша помощь.

10 мая, 2019 года. Владимир Путин и наши юные тульские следж-хоккеисты дают старт фестивалю по хоккею с шайбой среди любительских команд. К тому моменту на счету наших следж-хоккеистов уже немало триумфальных побед. Первое место на турнире в Швеции. А годом ранее привезли золото из Канады. Все эти медали, кубки и шайбы в своём персональном спортивном музее нам показал Вадим Филюков. Хоккей, признаётся, это любовь. А на наш вопрос «Кого бы взял к себе в команду», отвечает: «Дюмина».

Вадим – нападающий. Три раза в неделю у него тренировки. На которые он идёт пусть и прихрамывая, но очень уверенной походкой. У Вадима – порок развития спинного мозга, Spina Bifida. Из-за неправильно поставленного диагноза в детстве, его состояния ухудшилось. Сейчас ему требуется комплексное обследование.

Эмилия Гаврилова, педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем, г. Москва:

«Вадим регулярно занимается реабилитацией и ложится в разные больницы, но общего понимания всех проблем и путей их коррекции на данный момент у мамы нет. Некоторые нарушения, в том числе походка и деформация стоп ухудшаются. Вадиму показано обследование в центре, прицельно занимающимся разноплановыми проблемами детей со Spina Bifida».

Стоимость такого комплексного обследования и назначения плана лечения один миллион и восемь тысяч рублей. Таких денег в семье нет. Помочь назначить Вадиму действительно верное лечение можете вы, наши телезрители. Отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование с помощью мобильного приложения.

Анна Филюкова:

«Хоккей для него все. Нам в жизни очень повезло, что нам встретился хоккей. Потому что без него, я не знаю, как бы было. Во-первых характер. Характер у него боец!»

И летит Вадим по направлению к своей мечте. С каждой тренировкой, с каждым выходом на лёд, становясь к ней всё ближе.

«Я хочу стать параолимпийским чемпионом».

И вы, наши телезрители, можете помочь этой мечте осуществиться. Отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Помочь Вадиму можно и другими способами, все они на сайте “Русфонда”.

Анастасия Октябрьская, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-31