Мобильные группы общественного контроля проверили готовность школ к новому учебному году

Мобильные группы общественного контроля проверили готовность школ к новому учебному году.  Основной акцент делали на наличие дезинфицирующих средств. 

На привычные чистящие средства в этом году возлагают большие надежды. Содержимое этих бутылок должно помочь не распространить коронавирусную инфекцию. Их наличие в тульских школах чиновники проверяют лично.

Ольга Слюсарева, глава муниципального образования город :

«Мы сегодня посетили центр образования №6 на Косой горе. Школа обеспечена всем необходимым. Напомню, что все средства дезинфекции приобретаются за счет средств областного и городских бюджетов. Задача первоочередная – обеспечить безопасность детей в школах и детских садах».

По завершению проверки глава Тулы Ольга Слюсарева пообщалась с первоклассниками и подарила им канцелярские наборы. Эти дети будут учиться в этой школе. Здесь каждый класс оснастят устройствами для обеззараживания воздуха. Это позволит учащимся находиться на уроках без медицинских масок.

Снежана Трунова, директор МБОУ «Центр образования №6»:

«По требованиям Роспотребнадзора изменили график прихода детей в школы. За каждым классом закреплено учебное помещение. Мы минимизировали перемещение детей и минимизировали возможность контакта между детьми различных классов».

Мобильные группы общественного контроля на сегодняшний день проверили 30 учебных заведений. Всего до начала учебного года они посетят 81 учреждение.

Екатерина Никифорова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-31