В Туле обсудили вопросы строительства жилья для дольщиков

«Северная мыза», «Времена года» и ЖК «Молодежный» – эти жилые комплексы были в центре внимания на заседании межведомственной комиссии по координации вопросов долевого строительства.

В «Северной мызе» с опережением графика завершили возведение всех объектов, строящихся за счет средств граждан. Компания продолжает строить новые дома для последующей реализации квартир. Идёт благоустройство территории, готовится площадка для возведения детского сада на 240 мест, строится дорога, которая соединит жилой комплекс с трассой « – Белев».

Не всё так благополучно с домами в ЖК «Времена года» и 1-ом Юго-Восточном микрорайоне, которые начал обанкротившийся «Фаворит». Сегодня ответственность за их достройку и передачу квартир владельцам несёт региональный Фонд защиты прав граждан.

Как рассказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, «…объем необходимых для завершения строительства средств превышает 1 млрд. рублей. Необходимо было полностью восстановить проектную документацию, пересмотреть условия по техническому присоединению к инженерным сетям. Только по этим причинам мы осторожно подходим к обозначению сроков завершения строительства и сдачи домов, чтобы не обманывать жителей. Сейчас работы в этой части находятся на финишной прямой. Вопрос с финансированием решен».

Члены комиссии также обсудили ситуацию вокруг строительства ЖК «Молодежный». Сроки сдачи домов неоднократно переносились. В ходе заседания представитель компании ООО «Аврора-Гринн» подтвердил намерение застройщика завершить строительство домов до конца 2020 года.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-28