Юные тульские дарования получили уроки музыки от Дмитрия Маликова

Уроки музыки от Дмитрия Маликова получили юные тульские дарования. Как прошел этот урок, и где ещё побывал артист, расскажет Алексей Еремин.  

За плечами у артиста 30-летний стаж на сцене, консерватория, сотни песен и десятки наград. Пришло время передавать опыт – преподавать Дмитрий Маликов стал несколько лет назад. К классике певец приобщает детей из музыкальных школ по всей стране.

Проект «Уроки музыки» появился в 2012 году. Это, по сути, интерактивное шоу, где артист делится с детьми своим профессиональным опытом. Для ребят эти концерты как экзамены. Маликов не отсиживается в сторонке – музицирует вместе с ними. Вместе исполняют и известные хиты певца, и классику. Никита Воронцов сыграл с композитором произведение Маликова под названием «Ночь в Мадриде».

Никита Воронцов, ученик Центра поддержки одарённых детей «Мастерская талантов»:

«Впечатления – радость от данной встречи, что удалось сыграть с таким знаменитым человеком».

За судьбой ребят, с которыми познакомился на уроках, Дмитрий Маликов следит – помогает финансово, дарит инструменты и дает рекомендации при поступлении в высшие учебные заведения.

Артист совершил пешую прогулку по Музейному кварталу города оружейников: прошёлся по улице Металлистов, побывал на Казанской набережной.

Дмитрий Маликов, композитор, певец, народный артист РФ:

«Я накануне 500-летия кремля впервые попал в эту зону, на эту территорию и могу сказать, что нахожусь в полном восторге, потому что с одной стороны весь исторический контекст сохранен, а с другой стороны широкие дороги, подстриженные газоны, новые посаженные деревья, отреставрированные здания создают такое ощущение современной сказки».

Ну и, конечно же, как любитель живописи певец не смог уже в очередной раз не побывать в Тульском музее изобразительных искусств, где представлены работы его любимого художника Петра Кончаловского.

Алексей Еремин, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-28