Туляки стали чаще использовать маткапитал на обучение детей

Туляки стали чаще использовать маткапитал на обучение детей

Большинство семей региона используют материнский капитал для улучшения жилищных условий. Такова статистика регионального отделения Пенсионного фонда России.

С начала года 4 тысячи 790 семей тульской области воспользовались средствами маткапитала. На решение жилищных проблем направили средства 2752 семьи. Общая сумма, перечисленная на эти цели, составляет почти 1 млрд. 170 млн. рублей.

Ежемесячными денежными выплатами из средств маткапитала с начала года воспользовалось 1469 семей на общую сумму более 77 млн. рублей. Напомним, что семьи с низким доходом могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, которая в текущем году в регионе составляет 10 тысяч 427 рублей в месяц.

Также отмечается, что с каждым годом всё больший интерес появляется к использованию средств маткапитала на обучение детей. В этом году их более 600 и сумма перечислений составила 21 млн. рублей.

Всего же с начала действия программы в Тульской области выдано более 82 тыс. сертификатов. Программа действует до конца 2026 года.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-28