На тульских территориях опережающего социально-экономического появились новые резиденты

Еще три резидента начали работать на территориях опережающего социально-экономического развития в Алексине и Ефремове.

О развитии моногородов шла речь на совещании, которое провел губернатор . Всего в регионе их шесть: это Алексин, Ефремов, Первомайский, Белев, Суворов, Кимовск. Для бизнеса в них предполагаются специальные льготы и преференции. Всего сейчас на этих особых территориях ведут свою деятельность 15 резидентов.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Одна из ключевых задач работы правительства – это развитие и создание необходимых условий в наших моногородах. Создание моногородов – это привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, открытие производств, развитие малого и среднего предпринимательства, и создание так называемых комфортных условий для ведения любого бизнеса, для того чтобы инвестиции туда шли».

С августа по декабрь текущего года проектная команда из Кимовска участвует в программе обучения восьми российских моногородов-новичков в Сколково.

Марчел Кептэнарь, министр экономического развития Тульской области:

«Стартовала программа обучения на базе Сколково. Соответственно, команда нашего моногорода Кимовска с главой администрации и его заместителем, представителями министерства экономического развития, там пять человек, в том числе представители бизнеса. Они будут в течение одной недели проходить это обучение, в основном они занимаются проектным управлением, которое позлит в дальнейшем привлечь инвесторов и сопровождать, для того чтобы проект стал успешным».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-28