Из-за коронавируса санаторий «Иншинка» принял вдвое меньше детей

Детский санаторий «Иншинка» возобновил свою работу и принял первый после карантинных ограничений заезд. В связи с требованием Роспотребнадзора соблюдать дистанцирование, здесь приняли меньшее количество маленьких пациентов, и только с родителями. 80 человек – это вдвое меньше, чем может принять санаторий.

Также изменили принцип работы учреждения. Разделили потоки на лестничных маршах, составили индивидуальные графики посещения процедур и питания, исключили все массовые мероприятия, заменив их самостоятельными занятиями и прогулками – всё для минимизирования контактов друг с другом. Всех проживающих обеспечили средствами индивидуальной защиты. Санаторий многопрофильный и проводит лечение детей по 15 направлениям. Эта смена организована для ребят с патологиями зрения.

«Это в наших же интересах. Носим маски, соблюдаем дистанцию, даже на лавочках сидим подальше друг от друга», – рассказала Людмила Ходырева.

Уже составлен план и на второй заезд. Здесь примут то же количество ребят, но уже с другими заболеваниями. Филиалы санатория, где проводят лечение детям без родителей, пока закрыты, но учреждение продолжают поддерживать и обновлять.

По словам главного врача Тульского многопрофильного санатория «Иншинка» Елены Кондрашовой, «полностью капитально отремонтировали филиал туберкулёзного профиля в Донском. Не хватило денег на приобретение галокомплекса. В этом году его постараемся закупить, средства изыскали. Может быть, получится оснастить галокомплексом и филиал для детей с родителями».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-27