Тульскую область посетило на 30% больше гостей, чем в прошлом году

Туристический поток в наш регион вырос на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. После снятия ограничений Тульскую область посетили более 250 тысяч человек.

О развитии туристического потенциала шла речь на рабочей встрече губернатора Алексея Дюмина с председателем комитета Тульской области по развитию туризма Ларисой Соломатиной.

В гостиницах региона размещено уже более 140 тысяч человек. Наибольшей популярностью пользуется территория Окского кластера. Развиваются такие средства размещения – как кемпинги и популярные сейчас глемпинги.

Благодаря развитию малых исторических городов региона в рамках подготовки к празднованию 500-летия Кремля, они становятся новыми центрами притяжения туристов. Особенно в формате отдыха выходного дня. Глава региона поручил проработать вопрос приема туристов в новогодние праздники, которые станут завершением юбилейного года Тульского кремля. При этом необходимо опираться на опыт реализации проекта «Новогодняя столица России».

«Это должно быть яркое, торжественное и запоминающееся событие, которое будет интересно не только жителям, но и гостям Тульской области», – подчеркнул глава региона.

Также на встрече шла речь о выездных мероприятиях по продвижению нашей губернии, которые проводятся, в том числе в столице. Тульская область стала первым регионом, презентовавшим свой туристический потенциал в военном парке «Патриот» в Московской области.

Как рассказала председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, «…в подмосковном парке «Патриот» планируется создать стационарную презентационную площадку Тульской области на базе тематического кафе «Пряничная».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-27