Количество безработных в Тульской области увеличилось почти в 6 раз

Работа есть, но запросы соискателей и работодателей не совпадают. О трудоустройстве жителей региона, оставшихся в этот непростой период без работы, говорил на рабочей встрече губернатор Тульской области с заместителем председателя правительства Ольгой Гремяковой и директором Центра занятости населения Еленой Щукиной. Было отмечено, что темпы роста трудоустройства вернулись к допандемическому уровню.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «мы прекрасно понимаем, что с учётом тех инвестиционных проектов, которые реализуются в нашем регионе, вакансий у нас достаточно. Кроме того, упростилась процедура постановки на учёт в качестве безработного, плюс есть федеральные и региональные выплаты. Мы увидели прирост людей в списке безработных. Это проблема, которую надо решать».

Глава региона также отметил, что необходимо не ждать, когда люди придут в центры занятости, а активно информировать о новых вакансиях. Ещё в мае в регионе стартовала информационная кампания «Работа есть». Это позволило трудоустроить более 7000 человек. В рамках нацпроектов «Демография» и «Повышение производительности труда и поддержка занятости» проводится работа по переобучению граждан. Приступили к обучению более 1000 человек.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова: «Ситуация на рынке труда изменилась. Если в начале марта количество безработных составляло порядка 3,7 тысяч человек, то сегодня это уже больше 21 тысячи. При этом в регионе значительное количество вакансий – свыше 22 тысяч. Коэффициент напряжённости на рынке труда сбалансирован. Порядка 50% безработных получают пособие в максимальном размере, остальные – от минимального до максимального. Больше 10 тысяч безработных получают дополнительные пособия на детей 3000 рублей».

Вместе с тем ситуация с трудоустройством в разных районах отличается, и в некоторых есть проблемы с поиском работы.

Директор Центра занятости населения Тульской области Елена Щукина: «Удалось встретиться с двумя крупными работодателями, у которых очень большая потребность в рабочей силе до конца года. Им нужно около 1000 вакансий заполнить. Мы с ними договорились о том, что они готовы увозить и привозить сотрудников на рабочие места, об улучшенном социальном пакете».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-26