Тулякам раз в месяц бесплатно подлатают одежду

Нитки от распущенного свитера, разорванная одежда, непригодные к использованию пуговицы. Все эти вещи у многих сразу бы оказались в мусорном ведре.

Но вот у Веры Петруничевой на такое рука точно не поднимется. Она дарит вещам вторую жизнь. Пришло время сделать из любимого хобби нечто такое, что войдет в историю.

«Министерство молодежной политики объявило грант. Я решила поучаствовать с этим проектом. Мы пригласим мастеров, которые смогут бесплатно починить, зашить, подшить вещи тем, кому этой необходимо», – говорит Вера Петруничева.

Рукодельнице выделили грант в размере 40 тысяч рублей. Средства пойдут на аренду помещения, часть из них уже потрачена на закупку расходных материалов. На призыв к благотворительности уже откликнулись восемь мастеров. Одним из добровольцев стала Ольга Крыгина. Она, кстати, может не только штаны заштопать, но и сшить настоящие карнавальные костюмы.

«Здорово, что мои навыки могут кому-нибудь пригодиться», – говорит Ольга Крыгина.

Мастерская под названием «Точка ремонта» откроется в Туле 12 сентября. И проработает 4 часа. День благотворительности планируется устраивать раз месяц. Вот только на данный момент остается открытым вопрос, где именно расположится мастерская.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-26