Фонари в Туле стали умнее и ярче

В Туле опережающими темпами устанавливают умные светильники. В марте прошлого года областной центр стал участником проекта «Умный город». В результате интеллектуальные светильники появились на 20 магистральных дорогах и улицах общегородского и районного значения. В их числе Московское шоссе, Красноармейский проспект, Одоевский путепровод, улица Пролетарская и другие. По оценке специалистов, такие светильники увеличивают освещённость улицы в полтора раза.

По словам главного инженера МКП «Тулагорсвет» Юрия Морозова, «официальное завершение программы – декабрь 2020 года, но, думаю, что завершим в октябре-ноябре. Когда трафик автомобильный большой, светильник горит на 100 процентов, а в ночное время его можно уменьшить до 40-70%, в зависимости от потока».

Каждым электросветильником можно управлять дистанционно. Состояние устройства отображается на мониторе компьютера диспетчера. Система производит мониторинг технического состояния оборудования и заносит данные в базу. Таким образом получается своевременно реагировать на различные аварийные ситуации. Ранее рабочие совершали объезд, чтобы понять в каком состояние находятся фонари.

Главный диспетчер МКП «Тулагорсвет» Сергей Фомин рассказал, что «светильники указаны на карте. Мы можем контролировать каждый светильник, его исправность, изменять световой поток».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-25