Туляки просят федеральные средства на ремонт мостов

Шесть мостов планируется отремонтировать в этом году в Тульской области. Об этом на совещании с главой региона сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник. По его словам, обследовано 197 сооружений. На текущий год запланирован ремонт четырёх мостов и реконструкция ещё двух.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что «в федеральное министерство транспорта направлен запрос на рассмотрение возможности финансирования реконструкции Баташевского и Демидовского мостов в Туле. Общая сумма средств из федерального бюджета 773,9 миллиона рублей».

Кроме того, завершён монтаж мостовых сооружений на Восточном обходе, подрядчик приступает в укладке асфальта, работы завершатся в нынешнем году. Глава региона дал ряд поручений. Среди них – подготовка обращения к министру обороны России продолжить тактические учения по возведению переправ в области. Для этого отобрано пять мостов в Белёвском, Дубенском, Венёвском, Кимовском районах и в Ефремове. Также поручил завершить обследование всех переправ в регионе и подготовить планы по их ремонту и реконструкции. При этом – максимально использовать средства федерального бюджета.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-25