Ещё одна девочка погибла в Тульской области

Реки и пруды Тульской области становятся чище

В Тульской области проводится очистка водных объектов в рамках нацпроекта «Экология». В этом году завершена расчистка Большого и Нового прудов в Богородицке. Также реконструированы гидросооружения этих прудов, что послужило решению задачи по восстановлению исторического ландшафта и экологии города.

В текущем году завершена расчистка пруда на ручье Рогожня в границах особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Городской парк «Рогожинский». Также этим летом региональное министерство природных ресурсов и экологии приступило к расчистке рек Оки в Белёве и Упы в Одоеве. Выемка донных отложений производится наиболее экологически безопасным путём с использованием современного земснаряда-амфибии с подачей илов на площадки временного складирования в геотубы.

За счёт средств бюджета Тульской области разработана проектно-сметная документация по расчистке участков реки Шиворонь в Узловском и Киреевском районах и реки Дон в Епифани. Работы планируется завершить к 2021 году.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-25