К тульским школам предъявят особые требования

К тульским школам предъявят особые требования

Торжественные линейки 1 сентября в Тульской области пройдут только для первоклассников и учеников 11-х классов.

В соответствии с эпидобстановкой ко всем образовательным учреждениям в этом году будут предъявляться особые санитарные требования.

Это организация ежедневных «утренних фильтров» при входе в здание с обязательной термометрией сотрудников и учащихся, усиление дезинфекционного режима, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами и школами, введение расписания уроков и графика посещения столовой, позволяющих минимизировать контакты школьников между собой.

Государственным образовательным учреждениям области передано 682 бактерицидных облучателя-рециркулятора и 212 бесконтактных термометров, которые в этом году использовались при проведении ЕГЭ.

Кроме того в муниципалитеты региона для школ и детских садов закуплено 10 тыс. 680 рециркуляторов воздуха и более полутора тысяч термометров, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Все приобретения осуществлены за счет бюджетных средств. На эти цели было выделено 150 млн. рублей.

И в дальнейшем эта сфера расходов, как сообщается, абсолютно не коснется родителей. Механизм финансирования сложился тем же образом, как и при закупке учебников и других пособий для школ.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-25