Завершился Кубок губернатора Тульской области по хоккею среди молодежных команд

Финальная игра удалась на славу. Накануне завершился Кубок губернатора Тульской области по хоккею среди молодежных команд. Решающая встреча состоялась на арене нового Ледового дворца в Туле. На ней присутствовал и лично вручал награды губернатор Алексей Дюмин. Кому достался главный трофей турнира, расскажет София Гафарова.

Противостояние «Академии Михайлова» и «Атланта» ожидалось в финале Кубка губернатора по хоккею в решающей игре. В своей группе туляки уже одержали победу над командой из Мытищ. Поэтому выиграть первый кубок дома было делом принципа для наших михайловцев.

За матчем наблюдал губернатор региона Алексей Дюмин. Для ребят его присутствие добавляло больше ответственности и азарта в борьбу. И первый период туляки по-хозяйски вели игру. Один-ноль. При мощной поддержке болельщиков, а фан-сектор туляков просто не умолкал, михайловцы и во втором периоде оправдал ожидания. Шайба снова оказалась в воротах соперника.

Но туляки рано расслабились, третий период оказался переломным. «Атлант» взял реванш на первых минутах, закатив шайбу в ворота хозяев. И буквально на последней минуте матча, воспользовавшись удалением тульского игрока, сравняли счет. Овертайм прошел безрезультатно. Все решила серия буллитов. Финальный бросок туляков был решающим.

Со счетом 2:3 победил «Атлант», и Кубок губернатора отправился в Помосковье. Главный приз и медали вручал лично Алексей Дюмин. А также отметил отличившихся игроков турнира. Лучшим вратарем был признан голкипер «Академии Михайлова» Александр Евдокимов.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы будем дальше развивать хоккей, как мы это делали вчера, как мы это делаем сегодня, и как бы будем это делать завтра. И мы с вами будем писать историю тульского хоккея».

Не хватило свежести, все силы были отданы накануне за победу над «Локо» – объяснил после игры главный тренер команды. Ну а в буллитах еще и удачи.

Павел Канарский, главный тренер команды «Академия Михайлова»:

«Конечно, они сегодня получили неплохую оплеуху перед началом чемпионата. Надо еще работать. Хороший турнир, доволен и есть над чем работать». 

Кубок губернатора стал своеобразной репетицией перед Чемпионатом молодежной хоккейной лиги, который стартует в сентябре. За неделю в пяти своих  играх команды смогли узнать противника и проверить себя, что задало еще больше предсезонного драйва и воли к победе.

София Гафарова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-25