Благоустройство на Косой Горе переросло в беспорядок

Благоустройство переросло в массовый беспорядок. С такой жалобой в нашу редакцию обратились жители поселка Косая Гора. Там сразу в трех дворах многоквартирных домов – настоящая разруха. Ситуация не меняется уже два месяца. Екатерина Никифорова выяснила, когда работы по благоустройству возобновятся.

Широкая дорога, асфальт, ровный бордюр. Об ухоженном дворе жильцы домов №46 и 48 по улице Максима Горького на Косой горе мечтают с 2016 года. Именно тогда они начали добиваться вступления в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». В 2020 дождались, но лишь начала работ.

Раиса Киселева, старшая по дому № 46 по улице Максима Горького:

«Взрыли, обещали, что приедут и в течение месяца сделают. Но доска до сих пор висит, два месяца прошло, ничего нет. Вы хотя бы уберите все после себя, соберите мусор».

Судя по информационной табличке, эти дворы должны были начать восхищать жильцов уже в конце июля этого года. Но пока их вид лишь удручает. Бордюрный камень установили частично, остальной просто разложили по периметру. 

Строительный мусор и гора из песка, которая, кстати, тоже уже напоминает свалку, занимает здесь как минимум три парковочных места. А ведь этот песок должен был послужить для укладки асфальта в этом дворе и создания новых парковочных мест.

В подрядной организации «Стиль» нам сообщили, что внезапной помехой для них стал электрокабель, который был заложен здесь много лет назад. В связи с этим тульские городские сети выписали запрет на проведение ремонтных работ.

Иван Петрик, руководитель проектов ООО «Стиль»:

«Мы сейчас решаем с ними этот вопрос. Я думаю, что в течение недели работы возобновится, потому что вопрос сложный, в 60-х годах там был заложен кабель под высоким напряжением. Сейчас нет данных, где он находится, предполагаем вручную его искать, аккуратно».

Не по плану пошли не только временные рамки. Также решено оборудовать здесь автомобильную парковку щебнем. Ранее ее планировали заасфальтировать.

Екатерина Никифорова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-25