Обновленный закон об ОСАГО вступает в силу

Обновленный закон об ОСАГО вступает в силу

Быть аккуратным водителем становится по-настоящему выгодно.

Дело в том, что лихачи теперь будут ощутимо больше платить за страховку. Сегодня вступает в силу обновленный закон об ОСАГО. Теперь базовую ставку тарифа будет определять страховщик индивидуально для каждого автовладельца в зависимости от его риск-профиля, до этой поправки в закон базовая ставка была одинакова для всех водителей одного региона. Это может сократить стоимость ОСАГО для водителей Центрального округа как минимум на 10%. Понижение цены коснется только тех, за кем не числится недавних ДТП. Потому что для лихачей стоимость, напротив, выросла. Тарифный коридор расширяется на 10% как вверх, так и вниз.

Кроме того, при установлении тарифа страховые компании помимо четко регламентированных в законе факторов, могут учитывать семейное положение водителя, возраст автомобиля, его характеристики – спорткар это или семейный хетчбек, насколько часто водитель пользуется автомобилем. Однако эксперты подчеркивают важность фактора, который учитывает аварийность вождения – будут приниматься во внимание неоднократные грубые нарушения ПДД в течение года: проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, превышение скорости более чем на 60 км/ч или выезд на полосу встречного движения.

Для жителей ЦФО, как и для остальных округов, будут учитываться только те нарушения, которые зафиксировал инспектор ГИБДД, штрафы, выписанные с камер фото-видеофиксации учитываться не будут.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-24