День флага России юные железнодорожники отметили под рёв моторов

Юные железнодорожники в Новомосковске отпраздновали День Государственного флага Российской Федерации традиционно в компании весьма необычных гостей.

Под рёв моторов на площадь перед Детской железной дорогой ворвались байкеры, размахивая российским триколором. Такое явление гостей на праздник в День Государственного флага Российской Федерации здесь стало традицией. Именно эти крепкие парни стали инициаторами праздничного мероприятия несколько лет назад, чтобы дети знали и помнили.

«Мы живём в России, мы патриоты России. Все члены нашего клуба служили в армии и понимают, что это такое», – рассказал байкер Игорь Леднев.

Как ещё удивить молодёжь, если не учесть её интересы, поэтому байкеры придумали флешмоб: развернуть внушительных размеров триколор на большом паровозе. Праздник продолжился конкурсами, играми и интерактивами, где всё было связано с российским флагом. Всего на Тульской детской железной дороге сегодня учатся больше тысячи ребят.

По словам начальника Тульской детской железной дороги Александра Трофимова, «на данный момент выпуск составляет 45 выпускников. Это 11 класс и дети, которые после девятого класса идут в техникумы. Из шести человек четверо поступили в московский университет по целевому направлению, а 31 человек поступил в узловский Техникум железнодорожного транспорта».

В этом году детский состав поезда пустили только 12 августа и, к сожалению, без пассажиров из-за ситуации с коронавирусом. Но для юных железнодорожников практику никто не отменял. Как и у взрослых коллег, у них тоже нет праздников.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-24