В Туле дан старт новому спортивному мегапроекту

Это улица Санаторная. Здесь когда-то были футбольные поля. Именно здесь на площади 33 тысячи квадратных метра начнётся строительство ФОКа на 2500 мест, который станет новым пристанищем для волейболистов, баскетболистов и легкоатлетов. Общая площадь будущего спортивного объекта – 13500 квадратных метров.

«Для хоккеистов и фигуристов в рамках предыдущей программы газификации сделали всё. Сегодня мы с Алексеем Геннадьевичем подписываем новую пятилетнюю программу газификации Тульской области до 2025 года. В этот же день мы закладываем новый спортивный мегапроект. Это не типовой проект, он сделан только для Тулы», – сообщил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Строительство будет идти в рамках программы «Газпром детям», которая уже подарила региону 106 спортивных площадок, зал гимнастики, два ФОКа с бассейном и открывшуюся сегодня самую большую в области Ледовую арену. И вот уже сегодня дан старт новому грандиозному проекту.

«Я безумно счастлив! Это будет дом для нашей «Тулицы» и легкоатлетов. Там будет всем уютно и не тесно», – сказал губернатор .

В будущем спорткомплексе по проекту будет универсальный зал с волейбольно-баскетбольной площадкой и трибунами для зрителей на 1,5 тысячи мест. И эта арена станет основной базой волейбольной команды «Тулица». Здесь команды будут тренироваться, проводить игры Чемпионатов России и других турниров.

« славна волейбольными традициями. Надеюсь, что с помощью этого нового комплекса преумножим спортсменов, которых воспитывает тульская земля. В данный момент команда находится на базе в Анапе», – сообщил тренер ВК «Тулица» Александр Перепёлкин.

Всероссийские соревнования в закрытых помещениях позволит проводить и новый легкоатлетический манеж, который разместится в этом же комплексе. Восемь прямых 100-метровых беговых дорожек, шесть круговых по 200 метров. Будут секторы для прыжков в высоту, длину, с шестом; зоны для метания копья и толкания ядра. И для любителей лёгкой атлетики сделают трибуны на 1000 мест.

Министр спорта РФ Олег Матыцин: «Уверен, что жители города и области будут рады болеть здесь за свои команды. Это яркий пример взаимодействия с бизнес-партнёрством для других регионов, пример заботы губернатора о развитии спорта как очень важной составляющей социальной политики».

Безусловно, в комплексе будут проходить и тренировки в том числе и воспитанников детских спортивных школ. Сейчас по-прежнему основной базой для волейболистов, баскетболистов и легкоатлетов в Туле является манеж центрального стадиона «Арсенал». Строительство новой арены планируют завершить к 2023 году.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-21